行业动态

  • 幼儿学习英语的N多好处,作为家长你知道吗?
  • 2018-9-21 阅读次数:[166]
  •   

    幼儿学习英语的N多好处


    英语,作为一门国际语言,越来越受到重视。作为启蒙教育的奠基石,幼儿英语教育成为关注的热点。到底该不该让孩子从幼儿就开始学习英语,成了人们争论不休的话题,我个人认为让孩子在语言发育时期就接触英语,同时运用英语和汉语表达自己的思想,对孩子的语言发展有N多好处。

    幼儿阶段是学习语言的最佳时机,错过了这个时机,学习效果就要大打折扣。幼儿学习语言,是生活的需要,是发展的需要。学不好语言就无法准确表达自己的意思,无法与人正常交往。因此,学龄前儿童首要的学习任务就是学好语言。

    好处之一

    年龄越小,母语干扰也越小

    随着年龄的增大,母语日益流利与完善,每个人的母语习惯也变得越来越巩固。成年人开始学习外语,特别是学习与自己的母语截然不同的一种语言时,他们的母语习惯往往会潜意识地抵制这一语言。

    他们容易无意识地以自己的母语为标准来衡量,接受所学语言。其结果往往会觉得英语的某些现象奇怪,难以理解。这种受母语干扰的心理情绪会直接或间接地影响第二语言的学习。

    与成年人相比,幼儿的母语语言习惯还没养成或完全养成,所以在学习英语过程中受到的母语干扰就要比成年人小得多。也就不会把汉语的说法强加于英语表达中,只知道英文不能那样说,也就不会产生抵触情绪。而长大以后在开始学习英语,往往会受汉语表达形式的限制,这种因受母语干扰而产生的错误往往很难纠正。

    好处之二

    幼儿学习英语的心理障碍少

    在学习英语过程中,学习者的心理、情绪是影响习得的重要因素。在成人方面,随着社会意识和心理上的成熟,他们的自我意识增强,更倾向于考虑别人对自己的评价。

    在运用英语时,有一种潜在的紧张感,怕出错误,担心自己的语言水平低而闹出笑话。

    这些社会、心理方面的不利因素,一方面减少了学习者接触和使用第二语言的机会,另一方面也妨碍了认知过程对接触到的语言材料的处理。以至于我们这一代人虽说学习了十几年的英语,但都是“书本英语”、“哑巴英语”,很难把它应用到生活、工作实际当中来。从幼儿的心理特征来看,他们对一切新事物都很感兴趣,因此,他们在学习外语的过程中表现得非常活跃,十分自然。

    好处之三

    早期英语教育有利于幼儿各方面的发展

    学习英语对于发展幼儿的语言、认知、思维和交际等各种能力是非常重要的。科学的性研究和比较研究均表明,从幼儿和小学低年级开始学英语的儿童,其认知发展水平普遍高于不学外语的同龄儿童。在各科的标准学业测试中,他们的成绩均优于或至少等同于不学英语的同龄儿童。

    幼儿学习还有助于帮助孩子了解其它国家的人民和文化,这无疑将有益于跨文化人才的培养,并为以后更高层次的外语学习奠定初步的基础。

    好处之四

    幼儿的记忆力好、模仿能力强

    幼儿的发音器官尚处于发展状态,具有相当大的弹性,这有利于不同语言发音的需要。

    孩子从出生后,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音,看到的影像,以及触摸到的东西,渐渐地组成有意义的概念。

    人的大脑中有几亿个细胞,连结成庞杂的网络,而这些脑神经细胞在三岁时发展达到最高峰,如果在三岁前没有给予大量刺激,部分脑神经细胞会因为无用而萎缩。

    可见,越早学习外语对孩子来说益处越大。而英语是世界上使用最为广泛的语言之一。因此,学好英语就变得尤为重要。

    在学习英语的过程中孩子能找到了自信,由原来的胆怯、腼腆,变得开朗了、爱说了,并且提高了对学习的积极性,自己能够主动地去学习新的单词。而作为家长的我们,当孩子询问一些我们自己并不知道的东西时,也会积极努力的去提高自己的英语水平,然后满足孩子的学习需求,使我们全家的英语水平都得到了提高。更重要的是,在与孩子的学习互动过程中加深了彼此之间的感情,从中得到了快乐!

    不仅如此,孩子在学习英语的过程中,在得到不断肯定和认可的过程中增加了对其他学科的学习兴趣,并把英语当作是其他一些枯燥学科的调剂品,在游戏中学习。

    可见,幼儿学习英语的优点是毋庸置疑的,只要掌握好方法,让孩子快乐的学习,肯定是有百利而无一害的。有句俗语说得好:“艺多不压身”,多学习一门技能,不仅开阔视野,增加知识;还能够增进亲子之间的感情,何乐而不为呢?

    宏达教育外教英语

    少儿外教口语新开班通知

    近期上课,还有少量名额,尽快报名

    适合年龄:5-6岁适龄儿童

    课程安排:20次/期(90分钟/次)

    班额制度:8人满班

    打破传统哑巴英语,活学活用!

    100%外教+100%英文教学

    100%英文环境,真正体验英文的思维和交流方式。


q