行业动态

  • GRE、托福和雅思之间的区别
  • 2017-5-17 阅读次数:[230]
  •   

    很多考生想去国外留学,去留学应该考什么?GRE、托福和雅思都是出国留学的考试,很多人不知道三者的区别,所以选择的时候会很迷茫,现在就介绍一点GRE、托福和雅思的区别:

    GRE是为出国留学的研究生设立的,托福和雅思是为出国留学的本科生设立的。GRE是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办的美国研究生入学考试。GRE(Graduate Record Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。

    托福的英文为TOEFL,是英文Test of English as a Foreign Language的缩写,是由美国教育考试服务处举办的申请去国外大学学习的英语水平考试。

    雅思的英文为IELTS,是英文International English Language Testing System的简写,它由英国剑桥大学考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate-UCLES)、澳大利亚教育国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。雅思考试分为两种,即General Training Module (通常我们所谓的移民类) 和 Academic Module (通常我们所谓的学术类或留学类)。

    一般来说,美国高校对于雅思的语言要求要大于英联邦地区高校,而英联邦地区高校对于托福的成绩要求更为严格。换言之,托福在美加认可度高,雅思在欧洲国家认可度高。

q